06≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
にんにくの芽
私の定番料理、にんにくの芽の炒め物。疲れているな~っと思った時に、よく作ります。今回も殿の疲れがピークに達しているので、作ってみました。

そして、朝から梅干しご飯に、梅ジュース(作り方はこちら)を出したところ、「すっぱいぃぃぃぃ~」と、叫びながら食べていました。梅パワーで乗り切ってほしいです。

 **豚肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め* 2人分
豚もも肉・・200g(半分に切る)
片栗粉・・適量
ニンニクの芽・・2束 (5cm幅に切る)
玉ねぎ・・1/4コ (スライス)
パプリカ・・1/3コ (スライス)
オイスターソース・・大さじ2位
こしょう

1)豚肉は片栗粉をまぶしておく。
2)ニンニクの芽はさっと下ゆで。
3)フライパンに油を熱し、お肉を炒める。
4)たまねぎ・パプリカを加えて炒め、下ゆでしたニンニクの芽を加える。
5)オイスターソース・こしょうで味を整え完成!

殿のコメント・・ご飯がすすむぅ~♪
↑ と幸せそうに食べてくれました。。が・・・、時間は夜中の12:30。ご飯が進まれるのは困るぅ~

他のメニューは
にんにくの芽2
・ごはん
・鮭のコンソメスープ(残り物)
・アボカドサラダ  
でした。

      ランキングに参加しています。応援ポチっとお願いしますここ↓
       
スポンサーサイト
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ
お肉料理トラックバック(0) | コメント(1) | top↑
| ホーム |次ページ
プロフィール

ゆっこ

Author:ゆっこ
作るの大好き 食べるの大好きな新米妻です。
「すいか」と「納豆」をこよなく愛しています。

そして、うちの殿(だんな様)は、ごはん大好き 寝るのが得意な関西人。

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。