11≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
穴子の白焼き
スライド8
両親が遊びに来ていたので、穴子を、いただきさん(リヤカーで売りに来る魚やさん)でゲット。
関東に住む両親にとっては、「こんなに厚い穴子が売っているなんて!!」と感激の声。
人生2度目の穴子の白焼きに挑戦しました
スライド9スライド10
まずは皮のぬめりを包丁でこそげ落として、竹串を刺したら軽く焼く。スライド11
お酒を加えた蒸し器で5~6分蒸して完成。

白焼きにした穴子を、砂糖+酒+しょうゆを煮詰めたタレで絡めて煮アナゴも。

父&母のコメント・・すごいフワフワ。美味しい~。幸せ♪
↑と、作った甲斐がある嬉しいコメントをもらいましたぁ。


    ランキングに参加しています。応援ポチっとお願いしますここ↓
       

スポンサーサイト
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ
お魚料理トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
| ホーム |次ページ
プロフィール

ゆっこ

Author:ゆっこ
作るの大好き 食べるの大好きな新米妻です。
「すいか」と「納豆」をこよなく愛しています。

そして、うちの殿(だんな様)は、ごはん大好き 寝るのが得意な関西人。

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。