12≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
スライド5
CMで見て以来、いつか作ろう作ろうと思っていた鍋。
我が家は、白菜と豚バラだけでは物足りないかな~と思い、1/4位に、白滝やら大根やらしめじやらを入れちゃいましたっ

作り方は、
1)白菜と豚バラを交互に重ねて、鍋の高さに合うように切って、重ねて並べる。
2)本だしをパラパラ、お酒を大さじ3位、塩を小さじ1位入れて、お湯を白菜の1/3~半分位いれて、ふたをしてグツグツ。 ととっても簡単!

我が家は今回はゆずの皮を、刻んでいれました!

殿のコメント・・豚バラいいね~。でもさっぱりしてて、いくらでも食べれるかも!

    ランキングに参加しています。応援ポチっとお願いしますここ↓
       
スポンサーサイト
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ
お鍋トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
| ホーム |次ページ
プロフィール

ゆっこ

Author:ゆっこ
作るの大好き 食べるの大好きな新米妻です。
「すいか」と「納豆」をこよなく愛しています。

そして、うちの殿(だんな様)は、ごはん大好き 寝るのが得意な関西人。

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。