08≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
ついにアイスデビュー☆いちごフローズン
スライド2
ジャム用の女峰が安かったので、手作りのいちごアイス作り

 **いちごフローズン**
いちご・・1.5パック (1パックでも)
ヨーグルト・・500g
生クリーム・・200cc
砂糖・・お好みで大さじ2~1/2カップ位

1)生クリームに砂糖を加えて、泡立てる。(八分立てぐらい)
スライド4
2)ヨーグルトを加え、洗ってよく水気を切ったいちごをそのまま加える。
スライド3
3)タッパなどに入れ、冷凍庫へ。
4)半分ぐらいかたまったら、スプーンでかき混ぜる。いちごをつぶしながら。
5)④を2回ぐらい繰り返して完成!

いちごの粒が残っていて、さっぱりしたアイスの出来上がり


食欲旺盛な若のアイスデビューは、もう少し待とうと思っていたけど・・・
39.7度の熱を出し、ちょっとぐったりした若を見てたら、冷たいものをあげたくなり、ついにアイスデビュー

もちろん、あっという間に完食し、おかわりを要求。
お腹をこわしたら大変なので、おかわりはりんごにしておきました・・。

   *******************************
熱でご機嫌斜めの若。

珍しくごはんをこんなことしてました・・・。
辛かったのね。。
スライド1

高熱だから、突発かな?と覚悟を決めた母でしたが、1晩寝たら熱もだいぶ下がり元気回復!
ずーっと家にいて体力がありあまっているのか、30分の昼寝だけで、今もまだ寝る気配が全くなーーーーい。

母しんどーーい。

早く寝てーーー。
明日は外に連れて行くぞーーーと決めた母でした
      ランキングに参加しています。応援ポチっとお願いしますここ↓
       
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ
デザートトラックバック(1) | コメント(0) | top↑
<<連休初日は・・・うどん。 | ホーム | まだまだあった 2012 お花見 第6弾>>














管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://yukkogohan.blog68.fc2.com/tb.php/732-ee655979
ジャム用の女峰が安かったので、手作りのいちごアイス作り**いちごフローズン**いちご・・1.5パッ好みで大さじ2~1/2カップ位1)生クリームに砂糖を加えて、泡立てる。(八分立てぐらい)2)ヨーグルトを加え、洗っ気を切ったいちごをそのまま加える。3)タッパなど?...
まとめwoネタ速suru【2012/04/26 21:22】
| ホーム |
プロフィール

ゆっこ

Author:ゆっこ
作るの大好き 食べるの大好きな新米妻です。
「すいか」と「納豆」をこよなく愛しています。

そして、うちの殿(だんな様)は、ごはん大好き 寝るのが得意な関西人。

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。